Гедров Семён Иванович
Гедров
Семён

История солдата

Мой дедушка родился в д. Поворово Уватского района 14 февраля 1923 г. ушёл из жизни 21 февраля 1984г. Дедушка служил 48 отдельной курсантской бригады 215 смоленской кразнознамённой орденов Суворова и Кутузова стрелковой дивизии пулемётчиком. Был призван в армию в 1942 г. с Уватского района с. Поварово, в Тюмени окончил курсы пулемётчиков. В боях под Ржевом получил ранение руки и контузию, после госпиталя его комиссовали по инвалидности.Награждён медалями за отвагу, за победу над Германией и др. юбилейными медалями, орденом Отечественной войны 2 степени.

сын Гедров Леонид Семёнович

Мой папа не любил вспоминать про войну. Он считал что не чего такого не совершил так как воевал не долгое время

И. П. Захаров краевед Сургутского района

из книги Защитники Отечества 1941-1945 г. На фронте был пулемётчиком, отразил не одну атаку фашистов. за мужество награждён медалью "За отвагу", в одном из боёв был ранен. Инвалид войны. Работал лесничим в д. Покур. Отличный охотник и следопыт.

Дедушкины награды

Дедушкины награды