Гецевич Леонид Иванович
Гецевич
Леонид

История солдата

Гецевич Леонид Иванович -  был сержантом,  участвовал в боях с немецкими оккупантами и прошёл всю Великую Отечественную Войну.

Когда она началась, ему было 22 года. Он был старшиной, воевал в составе Ленинградского фронта. Участвовал в тяжелых боях за оборону Ленинграда, в прорыве Ленинградской блокады, а также в освобождении Советских республик от фашистов. За этот период Леонид Иванович был трижды ранен, в результате чего стал инвалидом. Он потерял один глаз во время боёв от разрыва вражеской гранаты уже в самом начале войны, через 4 месяца был ранен – пуля прошла на вылет сквозь плечо. И, тем не менее, он продолжал сражаться в рядах Советской Армии и дошёл до победного конца. Был награждён: медалью «ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА», «ЗА ОТВАГУ», «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ» и др. Я горжусь своим прадедушкой!

Боевой путь

Принимал участие Прорыв Ленинградской блокады, а также в освобождение Советских республик от фашистов

"За оборону Ленинграда", "За отвагу", "За победу над Германией"

Автобиография и Наградной лист