ГАЗИЗОВ  ШАРАФИТДИН  ГАЗИЗОВИЧ
ГАЗИЗОВ

ШАРАФИТДИН

ГАЗИЗОВИЧ
рядовой / пулеметчик

История солдата

Мой дед ГАЗИЗОВ  ШАРАФИТДИН  ГАЗИЗОВИЧ, 1941 года рождения, уроженец дер.Кирикеево Белокатайского района Республики Башкортостан, был призван на войну в июле 1941 года. По воспоминаниям бабушки -  Сафиуллиной Магзуры Сафиулловны - служил пулеметчиком. Письма от него приходили очень редко, и, к сожалению, не сохранились до нашего времени. Последнее письмо пришло в ноябре 1941 года, из-под Смоленска, где шли упорные оборонительные бои. В декабре пришло известие о том, что он пропал без вести. Моя мама - Газизова (Баймуратова) Хамида Газизовна, родилась в декабре 1941 года. Своего отца она никогда не видела. Поиски отца, письма в различные военные ведомства оказались безуспешны. Моя бабушка вырастила одна 10 детей: 6х - собственных и еще 4х детей брата мужа, который тоже ушел на войну и не вернулся. Все 10 детей выжили в войну, выросли, стали взрослыми, создали свои семьи, и у нас теперь большая и дружная семья. Вечная память героям, защищавшим нас и нашу землю!

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Республика Башкортостан. Белокатайский район. Деревня Кирикеево
Годы службы 07.1941 - 12.1941

Завершение боевого пути Смоленск
Принимал участие Смоленское оборонительное сражение

Был призван в июле 1941 года из деревни Белянка Белокатайского района Республики Башкортостан. Служил пулеметчиком. Пропал без вести под Смоленском в декабре 1941 года.