Газин Дмитрий Федорович
Газин
лейтенант

История солдата

Мой отец Газин Дмитрий федорович, родился 8 февраля 1918 года в Орловской губернии. До войны работал в Симферополе в Отделе шоссейных дорог. В 1941 году был эвакуирован в Краснодар, откуда и был мобилизован в Красную Армию, с1942 по январь 1943 года воевал в 6 Гвардейской Стрелковой дивизии. Был ранен, проходил лечение в медсанбате Орловской обл. В феврале 1943 года во время наступления был снова ранен. После госпиталя окончил Рязанское Пулеметное училище в г. Касимов. С сентября 1944г. по январь 1945 воевал в 21 Армии, 374 Краснознаменный Стрелковый полк, 128 СПК дивизия в званиии лейтенант командиром пулеметного взвода. В январе 1945г. в Польше был контужен. 18 февраля 1945г. ранение левой руки в Германии город Штрелен. День Победы он встретил в госпитале. До февраля 1946 года мой отец служил в отделе депортации в г. Торгау. Вернулся на Родину в 1946 году. Награжден Орденом Отечественной войны и медалью За Победу над Германией.