Газетов Михаил Данилович
Газетов
Данилович
Старший лейтенант / Командир танка Т-34

Командир танка Т-34 Газетов Михаил Данилович, 1917 года рождения- мой Дедушка!
Дошёл до Берлина! Защищал и освобождал всю Европу- Польшу, Югославию, Венгрию, Болгарию, Чехословакию, каждый клочёк окупированной фашистами земли!
Горел в танке 3 раза! Был ранен в руку. Контужен. Вернулся с войны живым и целым, спустя 2 года после окончания войны в 1947 году., принеся в своём сердце и памяти - Победу и жизнь всем нам!!! В Калужской области Думинического района деревне Пузановка, оттуда он родом, построил и восстановил  дом, на месте  разрушенного бомбёжкой дома, у которого осталось только 3 стены..там обосновался со своей женой- моей Бабушкой. Он не любил рассказывать о войне, если только я его упрашивала и какие-то отрывки с неохотой дедушка рассказывал. Я слушала истории как сказки., страшные сказки о войне.Мне было тогда лет 5.
У дедушки было много, очень много медалей, он их почему-то не ценил и давал играться сначала детям, а потом и внукам и таким образом мы их не сохранили, а растеряли..очень расстраиваюсь?и хочу восстановить их в архиве и хотя бы узнать о его наградах.
Помню как он катал меня на санках зимой. Был добрый, спокойный. Посадит меня к себе на коленки и то я ему, то он мне, что- нибудь рассказывали друг другу играючи... Вот такая маленькая история.
Умер он в 1985году. Я люблю его и горжусь моим танкистом??❤️Спасибо деду за Победу!
Слава каждому, каждому ветерану!
То что видели их глаза- не вообразимо. То что испытывали их души неописуемо! Давайте соберём по крупицам знания о наших Героях и передадим дальше молодым поколениям. Пусть память о них горит вечным Огнём в наших сердцах и греет наши души!
???С праздником всех нас- мирного неба и долгие лета?

Воинская специальность Командир танка Т-34