Гайсин Ризван Гайсинович
Гайсин
Ризван
Гайсинович
Кавалерист, рядовой

Он был первым человеком который сел за руль трактора в деревне. С началом войны у него была броня, но он научил жену работать на тракторе и оставив её вместо себя работать в 1942 г. ушел на фронт. а вскоре пришла похоронка, вернее извещение о том, что рядовой Гайсин Ризван Гайсинович пропал без вести. Бабушка рассказывала, что его сослуживцы, призванные вместе с дедом и воевавшие рядом с ним, рассказывали, что после боя не среди живых, но и среди мертвых его не видели. После войны заняться поиском боялись, времена были такие, а теперь и сослуживцев деда конечно становится все меньше и меньше. Наверно невозможно узнать что и как происходило в то время. Мой дядя Эльбрус почему то считал, что он мог остаться в живых, но боялся вернутся к семье чтобы не испортить им жизнь. У меня есть дубликат извещения и лист районной газеты выпущенной к 50летию Победы. В них сказано что рядовой, кавалерист 22КП, 5КД Гайсин Ризван Гайсинович 1903г.рождения находясь на фронте пропал без вести в июле 1942 года под г. Воронеж.

Место рождения: с. Насибаш, Салаватский район Башкирской АССР

бригадир первой тракторной бригады совхоза с. Насибаш