Гайсин Мухаррам Гайсинович
Гайсин
Гайсинович
Рядовой

Строки из наградных листов с описанием подвига.

Приказ подразделения №: 14 от: 16.11.1943 Издан: 68 опабр Белорусского фронта
"Телефонист Гайсин, дисциплинированный исполнительный боец. В Боях за Днепр тов. Гайсин. Проявил себя отважным связистом, Под сильным артминомётным огнём противника, четыре раза восстанавливал связь, чем обеспечил огонь батареи.
Разрывом снаряда, разрушило окоп в котором находился тов.Гайсин.
Гайсин не растерялся, не смотря на сильный огонь, перенес телефон в соседний окоп, быстро восстановил связь, и батарея смогла в новь продолжать огонь. За этот день батарея благодаря бесперебойной связи подавила 4 батареи противника. Тов. Гайсин заслуживает правительственной награды, Медаль «за отвагу.»

Приказ подразделения №: 25 от: 15.08.1944 Издан: 68 апабр 1 Белорусского фронта
"В боях с немецким захватчикам в районе высоты 152,5 южнее Вильного 08.08.1944 рядовой Гайсин показал мужество и отвагу.
Работая начальником направления связи на передовом наблюдательном пункте, организовал бесперебойную связь.
Личным примером воодушевлял на подвиги своих подчинённых, исправляя под ураганным пулеметным и артиллерийским огнём противника до 10 порывов, чем обеспечивал выполнения боевой задачи батареи."

Место рождения Башкирская АССР, Илишевский р-н, д. Ст. Дюмеево

Дата призыва 1.03.1943

Был ранен в бою, что привело к потере пальцев на одной руке, после чего был комиссован и уволен в запас.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"