Гайсин Лотфрахман Абдрахманович
Гайсин
Лотфрахман
Абдрахманович
Красноармеец.

История солдата

Гайсин Лотфрахман Абдрахманович родился в 1911 году в д.Ново-Киешки Кармаскалинского района Республки Башкортостан. Здесь он жил и работал, в 1933 году женился на Амирхановой Закие Хабетдиновне, у них до войны родились 2 детей: Гайсин Васим, Гайсин Раис.

Место рождения Башкирский АССР Кармаскалинского района д. Ново-Киешки

Боевой путь

Боевое подразделение 947-го стрелкового полка 268-й стрелковой дивизии 67-й армии(Ленинградский фронт).
Госпитали эвакуационный госпиталь №3165 станция Шабалино

Участвовал в Великой Отечественной войне с 1942г. Имел ранение, награжден орденом Отечественной войны I степени...

• Воевал в 947 Стрелковом полку 268 стрелковой дивизии.
  • Находился на излечении в эвакуационном госпитале №3165 станции Шабалино с 07.04.1942 по 06.05.1942г.

Имеет ранения:

Тяжело ранен в ногу. Травматический неврид левого сидалищного нерва, атрофирован мышц и искривление левой стопы. Пуля была в сухожилии тазобедренного сустава всю оставшуюся жизнь.

внучка

воспоминания о дедушке

Орден Отечественной войны I степени №2063177

№ наградного документа: 84 дата наградного документа: 06.04.1985

После войны

Гайсин Лотфрахман Абдрахманович раненым вернулся на родину в д.Ново-Киешки Кармаскалинского района Республики Башкортостан, где жил и работал в местном колхозе, с супругой Закией Хабетдиновной воспитывали 7 детей. В послевоенные годы в их семье родились еще 4 детей. После ранения на войне в сухожилии тазобедренного сустава у него оставался осколок всю оставшуюся жизнь. Лотфрахман Абдрахманович и Закия Хабетдиновна в 1998 году отметили железную свадьбу совместной жизни, прожив вместе 65 лет. Лотфрахман Абдрахманович умер на 87 году жизни в д.Ново-Киешки Кармаскалинского района Республики Башкортостан.