Гайсин Гумер Гайсович
Гайсин
Гумер
Гайсович
Сержант стрелковой дивизии II Белорусского фронта

История солдата

Гайсин Гумер Гайсович родился 10 июня 1915 году в небольшой сибирской деревушке Тюменской области. В большой многодетной семье он был старшим ребенком. Деревня находилась в лесной глуши, окруженная болотами и добраться до нее можно было только зимой или жарким летом, пробиваясь среди множества мошкары, комаров и паутов. В 12 лет Гумер уезжает в г. Тюмень и устраивается работать кучером к богатому человеку, благо любовь и умение ухаживать за лошадьми у него было с раннего детства. В 16 лет Гасин Гумер уже трудится в Москве, принимает большое участие в строительстве метро, а в 18 лет служит в рядах Советской Армии на Дальнем Востоке в городе Благовещенск. После армии была встреча с прекрасной девушкой, которую звали Сафура и жила она в соседней деревне. Но счастье длилось недолго. Началась Великая Отечественная война! Дедушку призвали на фронт, а бабушка всю войну проработала в колхозе. Гайсин Гумер Гайсович воевал в составе стрелковой дивизии II Белорусского фронта под командованием Маршала Рокосовского. Всю войну Гумер доставлял боеприпасы и топливо на передовую. За все военные годы он не получил ни одного ранения! (про таких говорят: "Родился в рубашке") А дошел он до Австрии и получил множество наград: два Ордена Славы, медаль за Отваги и другие. Вернулся с фронта наш солдат только в ноябре 1945 года. После войны Гайсин Гумер Гайсович прожил до 1996 года, вместе с бабушкой Сафурой вырастили пятерых детей, у них 13 внуков и 18 правнуков. Все они живут в разных уголках земли: в Тюмене, Уфе, Сургуте, Стамбуле. Поэтому участником Бессмертного полка ГАЙСИН ГУМЕР ГАЙСОВИЧ становился сразу в нескольких городах. Мы чтим память наших дедушек и бабушек!

Место рождения Тюменская область