Гайнутдинов Шариф Кашапович
Гайнутдинов
Шариф
Кашапович
Старшина батальона автоматчиков

История солдата

Призван в Советскую Армию Артемовским ГВК Приморского края 5мая 1942 года. 247 курс.стр.бригада. Полковая школа младших командиров "младший сержант". В январе 1944г 419 стр. полк. стал командиром отделения. В феврале 1944 поступил в госпиталь 3419 города Ленинград на лечение по ранению. В мае 1944г 220 отделение танковая бригада, Командир отделения автоматчиков. В феврале 1945 года поступил в госпиталь 1034 с закрытым переломом левой стопы и ушибом левой голени.Март 1945год 220 отд. танковая бригада, командир отделения автоматчиков. Январь 1946г Зачислен на св. срочную службу, старшина батальона автоматчиков 220 отделения танковой бригады. 25марта 1947 года Демобилизован из Советской Армии. В запасе.

Мой дедушка не был сентиментальным человеком, но я всегда знала, что он очень сильно нас любил, своих внуков. Он любил рассказывать нам про то как служил, как воевал, мы толпой детворы собирались и слушали внимательно как он проходил столь опасный путь. Любил играть на баяне, у него их было 2. Я помню как он показывал нам свои медали, их было очень много, и рассказывал про каждую, как он заслужил их. Я очень сильно любила и буду любить своего дедушку! Я горжусь им!!!

Место рождения Республика Татарстан деревняКошкино Кукморского района

Госпитали №3419 г. Ленинград, №1034