Гайнуллин Гарифулла Гайнулович
Гайнуллин
Гарифулла
Гайнулович
стрелок / Старший-стрелок

История солдата

Родился в 1908 году в деревне Кугунур Балтасинского района Татарстанской АССР.В деревне работал в колхозе на тракторе.Когда началась война его долго не призывали на фронт.Так как на тракторе работать умел только он.
В 1943 он ушел на войну.И служил в 1003 стрелковом полку.

Воинская специальность Старший-стрелок
Место рождения Деревня Кугунур Балтасинского района

Боевое подразделение 1003 стрелковый полк

Освободил Симферополь
Севастополь
Минск

всё в истории:

всё в истории:

медаль 30 лет победы,медаль 40 лет победы,медаль 60 лет победы,орден 2 степени за храбрость,Благодарность Сталина за освобождение Симферополя в 1944 году,Благодарность Сталина за освобождение Севостополя в 1944 году,Благодарность Сталина за освобождение Минска в 1944 году,благодарность Сталина за прорыв обороны немцев и выход к балтийскому морю,Благодарность верховного совета за прорыв обороны немцев в 1945 году.

После войны

После окончания войны вернулся в свою родную деревню.У него было 11 детей,20 внуков.Умер в 1994 году.