Гайнуллин Абдулла Нуруллович
Гайнуллин
Абдулла
Нуруллович
Красноармеец / Рядовой

История солдата

Мой дедушка Гайнуллин Абдулла Нуруллович родился 1.03.1917 года. Когда началась война ему было 24 года. В то время он жил в городе Боровичи Ленинградской области. Прадедушка работал на заводе.  На фронт его призвали в первые дни войны. Воевать он ушёл с завода, даже не смог зайти домой попрощаться с близкими. С июля 1941 он уже служил в составе 486 стрелкового полка.  Его полк участвовал в боях на Лужском рубеже.  В течение месяца они сдерживали немецкие войска, чтобы не подпустить их к Ленинграду. Но противник оказался сильнее. В результате ожесточенных боев он был захвачен в плен.  В конце сентября 1941 его освободили. Здоровье прадедушки было подорвано и до  27.06.1945 года он служил в 267 запасном полку.  Несмотря на то, что у него было много медалей, про войну он почти  не рассказывал. Война отняла у него очень много сил, в том числе и моральных. Мой прадедушка прошел много испытаний и не сломался. Он всегда оставался честным и порядочным человеком, помогал другим.

Воинская специальность Рядовой
Место рождения Татарстан