Гайнанов Хатим Гайнанович
Гайнанов
Хатим
Гайнанович
Старший сержант / Гвардии рядовой

История солдата

Воевал под Москвой 1941 год Уральский лыжный батальон , там впервые ранили в ноги  . Госпиталь в Баку . После госпиталя воевал в Винницкой области на Украине с.Панасовка , там немцы пошли в атаку , командира убило , он и два однополчанина зашли в тыл к немцам . Хатим из противотанкового  ружья подбил 2 танка и один танк бодбил гранатой . Немцы  стали стрелять по ним фугасами , этими осколками тех двоих бойцов убило , а его опять ранило в ноги и контузило . Его нашли и выходили местные жители . Затем опять  госпиталь уже в Уфе ,  получил инвалидность второй группы .   До 1946 был в запасе . Демобилизазован в 1946 году . В войну уничтожил около 100 немцев , за это получил медаль за отвагу . Медаль за победу над Германией и Орден отечественной войны 1 степени. После войны он ездил на Украину к тем людям , что его выходили и спасли . До 1991 года он получал письма с Украины от пионеров села .

Воинская специальность Гвардии рядовой
Место рождения Уроженец села Верхние Киги