Гайдуков Василий Николаевич
Гайдуков
Полковник

История солдата

Мой дедушка Гайдуков Василий Николаевич служил в артиллерийских войсках. Награждён орденом Красной звезды , орденом Красногот знамени Отечественной войны IIстепени, многими другими наградами. Закончил войну в Кёнигсберге (Калининграде).

Место рождения Сретенск Четинской области

Воевал на границе с Японипей. Служил в Северной Кореи.

Спасибо деду за Победу!

У моего дедушки Василия Николаевича было 6 детей: 4 сына и 2 дочки. Его супруга - моя бабушка Зинаида Алексеевна, прошла с ним вместе сложный жизненный путь.

Орден Красной звезды

Орден Красного Знамени Великой Отечественной войны IIстепени.

После войны

Когда  была маленькой, я очень любила День Победы.В этот день, мы с сестрёнкой Оксаной, срывали все тюльпаны в нашем саду и с охапкой цветов шли к памятнику 1200 бойцам в Калининграде.По пути. дарили цветы ветеранам. В доме за одним столом собиралось много родственников. Дедушка с бабушкой на себе испытали все тяготы военной жизни, они часто нам о них рассказывали, а мы с большим удовольствием и интересом их слушали. Сейчас их нет, но День Победы для нашей семьи - всё тот же важный и значимый праздник.Мы так же собираемся за праздничным столом, только уже без них.Участвуем в шествии бессмертного полка. А ещё, 9 мая я выставляю портрет деда в окно, в знак благодарности и памяти. А история той войны, подвиг советских бойцов - наших предков, навсегда останется с нами, если и последующие поколения смогут сохранить её. Не только в школьных учебниках и музеях, а прежде всего в своей семье. Такую историю, в которой герои - не выдуманные персонажи и не киноактёры, пусть даже с реальными прототипами, а твои родственники, невозможно переписать. И нельзя забыть.А пока мы помним о войне, о боли и смерти, о разрушении, что она несёт, есть шанс не допустить, чтобы такое повторилось.