Гаврилушкин Николай Андреевич
Гаврилушкин
Лейтенант / Командир роты

История солдата

Отучившись на ускоренном курсе 6 месяцев в 3 Ленинградском военно- пехотном училище, в конце июля 1943 года Гаврилушкин Николай Андреевич попадает младшим лейтенантом на Курскую дугу командиром стрелкового
взвода.
Далее он принял участие в битве за Днепр. После гибели командира Николая Андреевича назначают командиром роты.
Был ранен. С осколками в ноге и шее 3 месяца проводит в госпитале. Осколок в шее так и не достали.
После госпиталя Николая Андреевича посылают сначала на 1 Белорусский фронт, затем на 1 Украинский фронт командиром минометного взвода.
В Польше он получил сильнейшее ранение, когда в бою налетели немецкие самолеты и обстреляли их. Раздроблено было ребро и повреждено легкое. Не думали, что он выживет, перенес много операций. Его лечили 9 месяцев.
После второго ранения в Польше Николай Андреевич уже не воевал, но продолжил военную службу в звании «майор» во внутренних войсках.

Воинская специальность Командир роты
Место рождения Серпухов