Гаврилов Леонид Яковлевич
Гаврилов
Леонид
рядовой-минометчик

История солдата

Я,Бурим(Гаврилова) Лариса Леонидовна, дочь Леонида Яковлевича. Родилась 29 ноября 1935 года и на сегодняшний день - единственная из всех детей,кто остался в живых.

Мой отец ушел на фронт 19 августа 1942 году в п.Иннокентьевск, Красноярского края. В городе Боготол, Леонид Яковлевич прошел предвоенную подготовку. В п.Иннокентьевск мы жили с 1939 г. по 1942 год. В первый военный год на фронт никого не брали, а в 1942 ушли все военнообязанные. Отец не хотел оставлять семью, потому что мама ждала четвертого ребенка. Папа забрал нас и решил увести к родственникам,в Омск. Однако,до места назначения нам не суждено было доехать. Младшие дети сильно заболели, и нас, всю семью,высадили с бота(небольшое судно, в котором мы ехали в трюме). Мы оказались в Дудинке,в маленьком портовом городе,а отец отправился на фронт. Там мы прожили недолго, т.к мама сильно заболела и ее парализовало, и мы вынуждены были вновь выехать в Омск. Последняя телеграмма и письмо от отца было получено из Боготола. В нем папа писал: "29 октября. Еду на фронт". Больше от него вестей не приходило. По рассказам очевидца: "Под Сталинградом мы вместе пошли бой, но обратно Леонид Яковлевич не вернулся". В январе 1943 года нам сообщили,что отец без вести пропал. С 1944 мы живем в г. Омске. Всю свою жизнь,я вспоминаю папу и до сих пор верю и надеюсь,что когда-нибудь наступит день,когда найдут медальон или известие о гибели отца.