Гаврилов Иван Васильевич
Гаврилов
Ефрейтор. / Подносщик снарядов 45мм пушки.

История солдата

Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Гаврилов Имя Иван Отчество Васильевич Дата рождения, 1925 Дата и место призыва: Кизильский РВК, Челябинская обл., Кизильский р-н Последнее место службы: 90 гвардейская стрелковая дивизия. Воинское звание: гв. красноармеец Причина выбытия: пропал без Дата выбытия 15.08.1943 Место выбытия Украинская ССР, Харьковская обл., Краснокутский р-н, д. Алексеевка

Воинская специальность Подносщик снарядов 45мм пушки.
Место рождения Челябинская обл., Кизильский р-н

Боевое подразделение 90-я гвардейская стрелковая. 47 опаб 2 Укреплённого района.
Завершение боевого пути Харьковская обл., Краснокутский р-н, д. Алексеевка
Принимал участие Витебско-Оршанской операции. Бои за Карелию.
Госпитали Тяжело ранен в августе 1943

90-я гвардейская стрелковая Витебско-Новгородская дважды Краснознамённая дивизия Ведёт свою историю от 325-й стрелковой дивизии (1-го формирования). 18 апреля 1943 года преобразована в 90-ю гвардейскую стрелковую дивизию Боевой период 2.12.1941-4.2.1943 и 23.2.1943-18.4.1943. За мужество и героизм, проявленные личным составом дивизии 18 апреля 1943 года преобразована в 90-я гвардейскую стрелковую дивизию.За прорыв Витебского укрепленного района и освобождение города Витебск почетное наименование «Витебская» получила и 90-я гвардейская стрелковая дивизия. Справка: ВИТЕБСК. Оккупирован 11 июля 1941 г. Освобожден 26 июня 1944 г. войсками 1 ПрибФ и 3 БФ в ходе Витебско-Оршанской операции…Приказами ВГК соединениям и частям, отличившимся в боях по прорыву Витебского укрепленного района, а также за овладение Витебском, присвоено наименование «Витебских»: …90-й гвардейской стрелковой дивизии (генерал-майор Власов, Василий Ефимович)…Войскам, участвовавшим в освобождении Витебска, приказом ВГК от 26 июня 1944 г. объявлена благодарность и в Москве дан салют 20 артиллерийскими залпами из 224 орудий.

Медаль "За отвагу". Приказ №: 36 от: 17.11.1944  Издан: ВС 14 А

Медаль "За отвагу". Приказ №: 36 от: 17.11.1944 Издан: ВС 14 А