Гаврилов Иван Георгиевич
Гаврилов
Георгиевич
Командир

Иван Георгиевич Гаврилов – участник Великой Отечественной войны  и инвалид 2 группы.

Родился в Омской области в крестьянской семье хлебороба, в которой было 5 детей.

Осенью 1941 года Иван был призван в армию.  После  был распределён в 282 мотострелковую дивизию Белорусский фронт. Через 17 дней семья получила треугольный конверт с северо-западного фронта из под Старой Руссы. В этом письме Иван очень тепло отзывался о генерале Белобородове. Фронт - это фронт, передовая - это передовая. Курсы младших лейтенантов Иван окончил на фронте, командовал лыжными и пешими взводами.

В 1942 г. получил контузию под городом  Гаврилов Ян. У него было четыре тяжёлых ранения и он писал письма домой левой рукой. Молодой русский врач Смирнов сыграл большую роль в судьбе Ивана, он спас его от гангрены.

В 1944 г. декабре под Польшой в боях он опять получает множество осколочных ранений и попадает в госпиталь в Тюменскую область г. Салехард. В госпитале он встречает победу!

В боях получил 6 медалей: «За отвагу!», «За мужество!». После госпиталя был распределён в полк охраны военнопленных.

В это время он знакомится со своей женой Антониной, она работала медсестрой в госпитале. В  1950 у них  рождается дочь Людмила, в 1951 сын Валерий, в 1959 сын Сергей. Иван Георгиевич успел понянчиться с 4  внучками и одним внуком.

Фото с войны

Фото с войны