Гаврилов Иван Алексеевич
Гаврилов
капитан

История солдата

Родился в деревне Ильинское, Калининской области, Лихославского района в семье крестьянина. 16 июня 1922 года в г. Лихославле закончил школу и в 1939 г. поступил в Оренбургское военное училище. В 1941 г. в 19 лет по ускоренному обучению окончил училище и был направлен в зенитно-артиллерийский дивизион, действующий армии для обороны г. Москва. Под Москвой в 1945 г. встретил День Победы. За время Великой Отечественной войны был удостоен правительственных наград. Ордена «Красной звезды», медали за «оборону Москвы», за боевые заслуги. После победы служил до 1956 г. в разных точках Родины (СССР): в Комсомольске-на-Амуре, Иркутске, Ярославле, Горьком и т.д. В 1956 г. ушел в отставку по выслуге лет в звании капитана, в этом же году переехал с семьей в город Днепропетровск на постоянное место жительства. Свою трудовую деятельность начал на заводе прессов (ДЗП). В 1967 г. окончил институт (ДХТИ). Работал на 2-ом производстве шинного завода (КГШ) и на днепропетровском машиностроительном заводе (ДМЗ). В 1982 г. ушел на заслуженный отдых. Умер в 1986 г. в возрасте 64 лет.

Воинская специальность капитан