Гаврилин Михаил Григорьевич
Гаврилин

История солдата

Гаврилин Михаил Григорьевич – участник Великой Отечественной Войны. Михаил Григорьевич родился 11 марта 1926 года в с. Красноплолье Кандратьевского района Пензенской области. В восемнадцать лет Михаил Григорьевич ушел на фронт. Он был призван в 36 минометную бригаду 280 минного полка в марте 1944 года. В мае 1944 года Гаврилин Михаил Григорьевич принял присягу при 280 минном полку, ему было присвоено воинское звание рядовой. Со дня призыва на военную службу и на протяжении всего периода Войны Михаил Григорьевич служил по своей гражданской специальности в должности шофера автомашины. Он неустанно, день и ночь выполнял свои должностные обязанности, развозил припасы и раненых. Михаил Григорьевич продолжал свою службу Родине и после окончания Великой Отечественной Войны вплоть до января 1946 года. Заводским районным военкоматом г. Саратова Гаврилину Михаилу Григорьевичу было вручено удостоверение участника Великой Отечественной Войны.