Гаврилин Александр Митрофанович
Гаврилин
Митрофанович

История солдата

Мой прадед, Гаврилин Александр Митрофанович, родился в 25.10.1918 года в Орловской области, Кромском районе, с. Степное.

Супруга: Ксения. Дети: Любовь, Татьяна, Лидия и Анатолий.

О военных подвигах практически ничего не знаю. Только из рассказов бабушки узнал, что при форсировании Днепра или Десны, (весна-лето 1943 года) получил тяжелейшее осколочное ранение. Попал в госпиталь. Вражеский снаряд разорвался в нескольких метрах от него.

Это все известные мне факты военного времени про моего Героя.

Место рождения Орловская область, Кромский район, с. с. Степное

Боевое подразделение 101 артиллерийский полк, 101 дивизия

Орден Отечественной войны I степени

№ наградного документа: 48 Дата наградного документа: 01.08.1986 год

После войны

По рассказам бабушки, после моего рождения и до 1 года, прадедушка нанчился со мной. А 05.05.1992 года его не стало. Похоронен на Домодедовском кладбище.

Бабушка рассказывала, ​что у него, после войны, на животе был огромный округлый шрам с углублением, парализована 1 рука, и возле сердца до самой смерти находился осколок, который нельзя было трогать.