Гавриличев Сергей Кузьмич
Гавриличев
Кузьмич
Краснофлотец / Пулеметчик

История солдата

Родной брат моего прадеда (один из трех братьев) призвался Добропольским РВК, Сталинской области, УССР. В звании краснофлотца Сергей Кузьмич проходил службу в части БО-4 Черноморского флота, Севастопольского оборонительного района. Согласно данным ОБД "Мемориал" числится попавшим безвести 03.07.1943г. Со слов дочери Сергея Кузьмича - после окончания войны к ней приехал сослуживец её отца и рассказал, что в самый тяжёлый момент, на предложение некоторых бойцов сдаться в плен, т. к. якобы шансов нет, ответил: -" Что я там не видел, в этом плену?". И стал одним из 80-тыс. защитников, погибших и пропавших безвести на мысе Херсонес. Имя Сергея Кузьмича значится в  Пантеоне Памяти 35-й бронебашенной батареи, г. Севастополь, среди последних защитников Города-Героя.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения УССР, Сталинская область, Доброполье