Гавриленко Николай Ильич
Гавриленко
Ильич
майор

ГАВРИЛЕНКО   НИКОЛАЙ   ИЛЬИЧ

Мой  прадедушка  Гавриленко Николай Ильич  родился  30 октября 1923г   в  деревне Крушановка  Омской области.
        В  конце 10 класса,  по призыву  был  направлен  в  Томское  высшее  артиллерийское училище.
        В июне 1941 года после трех месяцев  учебы в училище, дедушке было присвоено звание младшего лейтенанта, и в возрасте 18 лет  он был направлен на 2-ой Ленинградский фронт в качестве командира  орудия.
       Дедушка  за время  войны был ранен 4 раза. Он награжден 16 боевыми наградами (орденом «Боевого Красного Знамени»,  «Красной звезды»,  «Великой Отечественной войны»  первой, второй и третьей степени).
    Закончил войну дедушка 8 мая 1945 года под  Бухарестом, в звании майора, командира истребительного противотанкового дивизиона артиллерии.
    С 1945 по 1947  продолжил службу в Рядах  Советской  Армии.
    С 1947 по 1967  работал директором  «Заготзерно» в  районах Омской области (Исилькульский,  Большереческий, Называевский и т.д.), куда его  направляли строить и поднимать зерноперерабатывающую промышленность.
    С  1968 г  был  переведен  в  город Джезказган (Казахстан) директором «Мелькомбината»                                                                                                              С 1982 года  вышел на пенсию.
    Дедушка  был  женат. Мою бабушку  он  встретил на фронте. Она тоже воевала.  Они  прожили   вместе  45 лет  и  воспитали  троих детей.
    В  октябре  2000г. моего прадедушки не стало.