Гатин Хатмулла Гатинович
Гатин
Хатмулла
Гатинович
Автоматчик

История солдата

Мой дедушка, Гатин Хатмулла Гатинович участвовал в Великой Отечественной войне. Он родился 23 сентября 1923 года в Балтачевском районе в деревне Тузлукуш.
Служить он пошёл в 1943 году. Был автоматчиком. В 1945 году до Берлина не дошел, осталось 40 км. был ранен осколком от снаряда. Его засыпало землёй, торчали одни ноги. Его вытащили и он остался жив. Был контужен и награждён медалью «За отвагу». Медали получал и после войны - юбилейные. После войны женился и у него родились восемь детей. Дедушка умер в 69 лет 28 декабря 1992 года.
Я очень горжусь своим дедушкой. Он воевал за то, чтобы его дети, внуки, правнуки жили в великой и свободной стране! Память о Великой Отечественной войне будет жить вечно в сердцах людей.

Место рождения Балтачевский район, д. Тузлукуш

За отвагу