Гатауллин Гибат Ахмадуллинович
Гатауллин
Гибат
Ахмадуллинович

• Родился 1 сентября 1910 года в деревне Бургаджино, Мечетлинского района, Башкирской АССР. Национальность: Башкир. Образование: 4 класса начальной школы в 1930 году. Член ВКП(б) с февраля 1945 года.
  • Служба в СА в период 09.1933-11.1935гг. Зачислен в 81 кавалерийский полк кавалеристом. Уволен в запас 11.1935 году.
  • Умер 06 февраля 1996 году. Похоронен в деревне Бургаджино, Мечетлинского района республики Башкортостан, Российская Федерация.

Боевой путь

• Призван по всеобщей мобилизации Мечетлинским  военкоматом в 56 кавалерийский полк в качестве кавалериста-повозочного где и служил в период с 08.1941-08.1942 гг.
  • 06.08.1942 году получил тяжелое ранение в живот с поврежденеим мочевого пузыря. Отправлен на лечение в эвакогоспиталь в период с 08.1942-12.1943гг.
  • После излечение поступил на службу в отдельную гуже-транспортную роту повозочным в период с 12.1943-10.1945гг.
  • Демобилизован 05.10.1945 год на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945 года.
  • Медали: Красная Звезда, Медаль Победы над Германией, Орден  Отечественной Войны II степени.

Орден Отечественной Войны II степени