Гатапов Цыден Галсанович
Гатапов
Цыден
Галсанович
младший сержант

История солдата

Мой папа Гатапов Цыден Галсанович участвовал во Второй мировой войне с Японией, где воевал с квантунской армией японцев на озере Хасан , на реке Ханхил-Гол на сопках Заозерная,Безымянная.Папа рассказывал о войне очень мало и сухо, но мне запомнилось, то что японцы были очень жестокими.Потери наших войск были тогда большими. Он видел большую гору отрубленных голов наших солдат и ему тогда было плохо и страшно. Он награжден юбилейными медалями. После таких страшных событий, папа работал в военкомате писарем, а после заместителем директора в школе. Он был очень внимательным и добрым. Его не стало, когда я училась в 5-ом классе, для нас с мамой эта была невосполнимая утрата. Я очень горжусь папой и рассказываю своим детям какой он был.