Гаськов Вениамин Тимофеевич
Гаськов
Вениамин
Тимофеевич
Гвардии старший сержант

История солдата

Вениамин Тимофеевич уроженец Джидинского района село Саган-Осо. Призван в 1941 году в 124 стрелковый полк минометчиком. С 1941 по 1942 г. был курсантом минометчиком в 770 стрелковом полку. С 11 июля 1942 по 9 мая 1945 г. командир минометного отделения в 242 гвардейского стрелкового полка Первого Белорусского фронта. В 1942 г. главный сержант Гаськов В. Т. принимал героическое участие в обороне Сталинграда. В 1944 г. воевал в районе Ковель (Украина). В 1945 г. участвовал в боях при прорыве обороны противника в районе западного берега Вислы южнее Варшавы, за тем в боях за города Лодзь и Познань в Польше, а также форсировал реку Варта. В апрели 1945 г. принимал участия в боевых действиях по наступлению на Берлин. В октябре 1945 г. демобилизовался.

Награжден орденом Отечественной войны II степени, орденом Славы III степени, медалями «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией».