Гасаненко Николай Пантелеевич
Гасаненко
Пантелеевич
Военный лётчик первого класса

История солдата

Гасаненко Николай Пантелеевич- родился 4 декабря 1922 года в городе Кировограде, на Украине. Военный лётчик первого класса, имеет знак отличия за безаварийный полёт. Имеет 11 медалей,3 ордена. Боевые награды 2 ордена Красной Звезды и медаль «За боевые заслуги». Остальные награды получены в мирное время в годовщины Победы.

Николай Пантелеевич окончил летное военное училище в 1945 году и сразу был направлен на дальний восток где в это время проходили бои с милитаристкой Японией. Он летал на бомбардировщике.

После  войны дедушка продолжал служить в Военно-воздушных силах Советской Армии на Дальнем Востоке, в Азербайджане и Грузии.

Место рождения Украина, Кировоград

2 ордена Красной Звезды

ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ. Дата учреждения: 6 апреля 1930 года. Количество награждений: 3 876 740. Дается за храбрость, стойкость и мужество проявленными в борьбе с...