Гасанбеков Абдулмеджид Абдулхаликович
Гасанбеков
Абдулмеджид
Абдулхаликович
Место рождения Лакский район, село Кумух

Ветеран тыла

14- летним мальчиком работал на паровозоремонтном заводе в городе Запорожье, восстанавливая его после фашистских бомбежек. После на этом заводе восстанавливал поврежденные снарядами паровозы. Каждый восстановленный паровоз отправляли с завода на фронт аплодисментами.
Когда Красная Армия освободила Запорожье, немцы отступая успели взорвать ДнепроГэс. Участвовал в восстановлении ДнепроГэса, работая без выходных. ДнепроГэс был восстановлен в короткие сроки и давал городу так необходимую энергию!

После войны

После войны поступил в Дагестанский медицинский институт. Работал врачом онкологом. Стоял у истоков организации Республиканского онкологического диспансера. Долгие годы заведовал радиологическим отделением онкологического диспансера. После работал в Санчасти МВД заместителем начальника.

Умер 14 марта 2019 года