Гаряга Константин Герасимович
Гаряга
Константин
Герасимович
майор

История солдата

Гаряга К.Г. родился в 1907 г., Запорожская обл., Б. Токманский р-н, Петерсгаген. Был летчиком, командиром аэ. Управлял самолетом-бомбардировщиком Пе-2. 26.07.1942 г. был сбит зенитной артиллерией противника в районе Колхозный Стан. До 1985 г. считался пропавшим без вести. Были найдены обломки самолета, среди которых уцелел 12-цилиндровый двигатель. В августе 1985 г. данный экспонат был помещен в Музей Сталининградской битвы в г. Волгограде.

Боброва Елена Владимировна

Мне он приходится дв. прадедушкой. Видела только несколько фотографий, и немного рассказывали о нем родственники. С их слов, очень был умным, сильным, добрым, отзывчивым человеком. Погиб в возрасте 35 лет. Очень жаль, что ушел так рано из жизни, но память о нем навсегда останется в наших сердцах.