Гармаев Ринчин-Доржи Уханаевич
Гармаев
Ринчин-Доржи
Уханаевич
Гвардии старший сержант

История солдата

Гармаев Ринчин-Доржи Уханаевич родился в 1917 году в с.Боргой  Джидинского района БМАССР. В 1938 г был призван на действительную службу  СА.В июле 1941 его отправили на фронт. Ринчин-Доржи Уханаевич был командиром орудия,  участвовал в боях на Курской дуге, принимал участие  в освобождени крепости Кенигсберг.

Гармаев Р-Д. У. награжден орденом Красной звезды, медалями: "За боевые заслуги", "За взятие Кенигсберга".

В 1946 году он закончил службу на Дальном Востоке. Вернулся солдат домой, поступил в школу мехапнизаторов. После окончания проработал в родном колхозе "Коммунизм" Джидинского района. За долголетний добросовестный труд Ринчин-Доржи Уханаевич награжден медалью "Ветеран труда" в 1982 году.

Ринчин-Доржи Уханаевич прошёл боевой путь на фронтах Великой Отечественной войны артиллеристом. Был командиром 152 мм орудия резерва Верховного глав. командования

- орудийный расчёт

- пушка

- трактор - тягач. Строили укрытие для орудия, землянку для личного состава. При наступлении или нападении врага выходили на позиции, вели обстрел и уходили. вражеская авиация постоянно их искала.

При ведении огня по врагу приходилось быть заряжающим, наводчиком. Закончил войну в должности командира орудия, звании старший сержант.