Гармаев Баир Пиртанович
Гармаев
Баир
Пиртанович

История солдата

Гармаев Баир Пиртанович родился в улусе Саранхур,Баргузинского аймака,Бурят-Монгольской АССР, в 1913 году в многодетной семье.До войны жил и работал в родном селе.Как и многие  в 1941 году в декабре призван в ряды Красной Армии.По разным источникам проходил службу в 67-м запасном стрелковом полку в должности стрелка.Из материалов Центрального Архива Минобороны так же проходил службу в 548 или 549 воинской части.Письменная связь прекратилась с сентября 1942 года. В тылу у него остались жена с несовершеннолетними  детьми... Считается с декабря 1942 года без вести пропавшим...Я и мои родные  считают , рядовой Гармаев Баир Пиртанович геройски погиб защищая свою Родину,землю,семью на фронте Великой отечественной войны 1941-1945гг. Вечная память ему и всем  погибшим ... На фотографии из семейного архива сделанного в декабре 1941 года,сидят слева призывник Гармаев Баир Пиртанович, рядом родной дядя Бадма,стоят мл.сестра Нина и мл.брат красноармеец Гармаев Базар Пиртанович прибывший в родные края после лечения в госпитале и уже поучаствовавший в боях на фронте..последнее место службы 13 мотострелковая бригада.