Гармаев Аюр Намсараевич
Гармаев
Аюр
Намсараевич

История солдата

Мой прадед Гармаев Аюр Намсараевич родился в семье крестьян Шарагшан-Дондока и Цырмы третьим ребенком в местности Доодо-Худан Кижингинского района. Участник 3-х воин, в том числе и в Великой Отечественной Войне. В 1938 году призван на действительную военную службу в 115 Кавалерийский полк до 1941 года. Призван по мобилизации Кижингинским РВК 24 июля 1941 года в Красную Армию. Служил в 61 отдельном восстановительном железнодорожном батальоне рядовым до 1943 года. С февраля 1943 года служил в 27 отдельном мостостроительном-железнодорожном батальоне до 1946 года.

На основании Указа Президиума Верховного совета СССР от 25.09.1946 года демобилизован.

Вернувшись домой, в родную Кижингу устроился лесничим В Кижингинский Лесхоз. Проработал там до выхода на пенсию. В 1949 году женился на моей прабабушке Цыбжитовой Цырендари Хутановне. За период совместной жизни родили и воспитали 8 детей- 4 сыновей и 4 дочерей. В 1958 году переехали жить в село Куорка Кижингинского района. Умер в сентябре 1999 году в возрасте 81 года.

Награды:

1. Медаль "За победу на Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг."

2. Юбилейная медаль "20 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг."

3 Юбилейная медаль "30 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг."

4.Юбилейная медаль "60 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг. "

5. Медаль "Ветеран труда"

Боевой путь

От начала до конца войны ремонтировал железнодорожные пути и мосты после бомбардировой и боевых действий.