Гаркушин Иван Павлович
Гаркушин

История солдата

Мой папа - Гаркушин Иван Павлович (Горкуша) родился 15.12.1925 . Уроженец Ставропольского края , с Десятого. в 1943 г. в возрасте 17 лет ушел добровольцем на фронт. Воевал в разведроте в составе Юго-Западного,4-го Украинского, 3-го Украинского, 1-го Белорусского фронтов. Освобождал Варшаву, брал Берлин. Расписался на Рейхстаге. После войны служил в Германии. Завершил службу начальником радиостанции РБМ в 1950 г. Награжден орденом "Красной Звезды", медалью "За Отвагу", "За освобождение Варшавы"и другими медалями. После войны награжден медалью "За Трудовую Доблесть "

Анна Ивановна

Папа был очень порядочным,честным, трудолюбивым человеком. После войны работал шахтером, геологом. Кольцовская геологическая экспедиция .в которой он участвовал. нашла нефтяное месторождение в Туркмении. за что он был награжден медалью " За трудовую доблесть ". Войну вспоминать не любил. Часто вспоминал своего друга Кольку. который погиб в Польше, когда они были с ним в разведке. Очень любил своего боевого коня Алешку.