Гаркуша Анастасия Ивановна
Гаркуша
Анастасия
Ивановна
труженик тыла / Доярка

История солдата

Семью Анастасии Ивановны выслали с Кубани на Урал, в п. Сигнальный Свердловской области. Во время войны Анастасия Ивановна работала дояркой.

Братья Василий и Иван прошли всю войну, вернулись оба домой.

Воинская специальность Доярка
Место рождения Кубань, станица Копанская

дочь, Галина Александровна Ларина

Мамочка моя было очень сильна духом. Она никогда не унывала, даже если было очень тяжело. Мама пережила четыре войны (Первую мировую, гражданскую, Великую Отечественную и Японскую), голод, лишения. Думаю, во многом ей помогала вера в Бога. Как-то, будучи пионеркой, я задала маме вопрос: Мам, а почему когда ты голодала, замерзала, падала от усталости, когда умер твой муж, а ты осталась одна с тремя малыми детьми, почему твой Бог тебе не помог??? На что мамочка спокойна ответила: Галя, не трогай Бога, он мне помог ВЫЖИТЬ. Мама очень трепетно относилась к хлебу. Напечет хлебов и говорит: Люди придут - накормлю, сами поедим и ещё останется.