Гаркин Пётр Ильич
Гаркин
Пётр
Ильич
Радист

История солдата

Мы с моим папой пытаемся навести справки и найти в запросах любую информацию о моём прадеде, который без вести пропал через 2 месяца после начала войны в сентябре 1941 года.  Известно, что прадед Пётр Ильич Гаркин родился в 1915 году в городе Уфа и переехал учиться в радио колледж в город Фрунзе (ныне город Бишкек). После окончания колледжа он получил специальность радиста. В возрасте 26 лет в 1941 году из города Фрунзе (Бишкек) был призван на фронт одним из первых. Радисты ценились на вес золота во времена войны.

На протяжении двух первых месяцев Пётр Ильич писал письма своей жене. Она осталась одна с маленькой дочерью на руках (моей бабушкой).

К сожалению, через 2 месяца связь резко оборвалась, а вскоре  пришло сообщение о том, что прадед без вести пропал. Помним, любим, гордимся!

Воинская специальность Радист
Место рождения Уфа