Гарипов Тагир Харисович
Гарипов
Тагир
Харисович

История солдата

Гарипов Тагир Харисович, 30 июня 1918 года рождения. С  февраля 1939 года по октябрь 1940 года проходил службу в 112 стрелковый  полку - курсант. С октября 1940г по август 1941г 112 стрелковый полк - командир стрелкового отделения. С августа 1941г по 10 июня 1944г  находился в партизанском отряде. С июня 1944г по февраль 1946г 594-ый  стрелковый полк. Демобилизован в феврале 1946 г из 594 стрелкового полка.
 Воевал под командованием маршала К.К.Рокосовского. Участвовал в освобождении от фашистов Белоруссии и часть Прибалтики. В разграблении германской группа "Центр". Также участвовал в освобождении Украины. Дошел до Берлина. Был свидетелем водружения  знамени Победы в Рейхстаг. За заслуги перед Отечеством был награжден  орденом Славы второй степени, орденом Славы третьей степени, также многочисленными медалями. Несколько раз был ранен. Лечился в военном госпитале.
Участвовал в Финской войне. Домой вернулся в 1947 году.

Место рождения Ново-Халилово

Боевое подразделение Стрелковый полк 594
Принимал участие Освобождение от фашистов Белоруссии и Прибалтики, Украины . Дошёл до Берлина. Воевал под командованием маршала Рокосовского. Участник Финской войны.

Гарипов Тагир Харисович, 30 июня 1918 года рождения. С
февраля 1939 года по октябрь 1940 года проходил службу в 112 стрелковый полку - курсант. С октября 1940г по август 1941г 112 стрелковый полк - командир стрелкового отделения. С августа 1941г по 10 июня 1944г находился в партизанском отряде. С июня 1944г по февраль 1946г 594-ый
стрелковый полк. Демобилизован в феврале 1946 г из 594 стрелкового полка.
 Воевал под командованием маршала К.К.Рокосовского. Участвовал в освобождении от фашистов Белоруссии и часть Прибалтики. В разграблении германской группа "Центр". Также участвовал в освобождении Украины. Дошел до Берлина. Был свидетелем водружения знамени Победы в Рейхстаг. За заслуги перед Отечеством был награжден
орденом Славы второй степени, орденом Славы третьей степени, также многочисленными медалями. Несколько раз был ранен. Лечился в военном госпитале. После окончания ВОВ участвовал в Финской войне. Домой вернулся в 1947г.

Орден Отечественной войны  2 степени , орден Славы 3 степени

Орден Отечественной войны 2 степени , орден Славы 3 степени