Гарипов Султан Гарипович
Гарипов
Султан
Гарипович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Гарипов Султан Гарипович родился в 1919году Татарской АССР Красноборском районе деревня Мушик (сельский совет деревни Рысево).

В ряды Советской Армии дядю призвали 10.02.1939 года.Направили дядю служить в Западную Украину,в своих письмах своей матери он писал ,что немцы в 5 км.от места его службы.Парень из татарской деревни,хорошо объяснялся на русском языке. Он начал свою службу наблюдателем 62 стрелковой дивизии 104 стрелкового полка.Во время службы он себя показал хорошим бойцом,видимо поэтому командование его направило учится на танкиста,но скорее всего дядя ни успел закончить школу танкистов ,началась война.

Без вести пропал 17 июля 1941года в районе Житомирской области Ново град-Волынского района села Слободка. Кроме похоронки к сожалению ни какие другие документы ни сохранились.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения С. Мушик, Красноборский район, ТАССР