Гарифуллин Гайбадулла Гарифуллович
Гарифуллин
Гайбадулла
Гарифуллович

История солдата

Родился 12 марта 1902 года в деревне Казарма Кушнаренковского района БашАССР.  Призван по мобилизации Кушнаренковским райвоенкоматом БАССР в сентябре 1941 года. С сентября 1941 года по июль 1942 года был кавалеристом в 208-ом кавалерийском полку. С июля 1942 года по июнь 1943 года - кавалерист 70-го кавалерийского полка. С июня 1943 года по март 1945 года - пулеметчик  6-го противотанкового истребительного дивизиона. С апреля 1945 года по июль 1945 года -  стрелок 43-его стрелкового полка.  4 февраля 1944 года получил ранение в правое бедро. Был награждён медалями "За отвагу" и "За победу над Германией".

Награды

Медали "За отвагу","За победу над Германией" и "В ознаменование 30-ой годовщины советской армии и флота".