Гарифуллин  Фоат   Абдуллович
Гарифуллин

Фоат

Абдуллович

Во время ВОВ служил в 786 – м истребительском авиационном полку механиком авиавооружения в составе Северного фронта ПВО страны

История солдата

•Родился 1925г. в г. Чистополе. Образование высшее, историк. Кроме этого он имеет среднее специальное образование – младший тренер по лыжам, по лёгкой атлетики.
•Во время ВОВ служил в 786 – м  истребительском авиационном полку механиком авиавооружения в составе Северного фронта ПВО страны. Вернулся 10 мая 1945г., работал председателем РКФК Мамадышского района, в г. Орёл окончил курсы младших тренеров
•С 1947г. по 1957г. работал в школе №1, преподавал физкультуру и историю, его учащиеся занимали 1-е места в Республике по лёгкой атлетике,  плаванию, по конькобежному спорту.
• Он известный художник не только в Мамадыше, но и за пределами района. Он автор свыше 10 тысяч картин. У каждой из этих картин – своя особенность, свой неповторимый колорит. Не раз был приглашён и выступал на казанском телевидение.
•Награждён орденом Отечественной войны и памятными медалями. Умер в 2014 году.