Гарибов  Никита Аркадьевич
Гарибов

Никита
Аркадьевич
подполковник

История солдата

Мой дед  Гарибов  Никита Аркадьевич родился  16 декабря 1914г. в Грузинской СССР гор. Чиатура в семье рабочего. Женился в 1939г на Спиридоновой Антонине Макаровне  В 1932 году закончил Энергетический техникум в гор. Тбилиси  и работал в паровозо-ремонтном заводе  Старшим техником  В 1936г был призван в Советскую армию.  С 1937г. закончил школу командиров -танков , с1939-1940г учился и закончил Военно- Политическое Училище С 1936г по 1942г служил в 203 Отд. танковый батальон  В 1942г приказом Маршала Советского Союза тов.Буденного   сформировал автомобильный батальон и командовал им до 1944года. Был тяжело ранен (оторвало руку)  , остался в живых и  в 1944г  продолжил обучение и закончил  Командный курс Высшей офицерской автомобильной школы. После войны продолжал служить   в Армии Закавказкого фронта . Умер  24 апреля 1986г.

БЫЛ НАГРАЖДЕН

Орденом красной Звезды

Орденом войны II степени

Медалью "За боевые заслуги"

Медаль " За Оборону Кавказа"

Орденом  Отечественной войны 1 степени

Участвовал в Отечественной войне :

( все написаноое с личного дела которое у нас осталось после распада СССР)

Крымский фронт    с 08.1941 по 03.06.1942г - 79 Отд. танковый батальон  и 236 СД,44 Ар.Отв.секр партбюро

Крымский и Северо-Кавказкий фронт  с 08.1942г по 10.1942г.- 3-й Отд. резервный танковый б-н Фронта -комиссар роты резерва

Северо-Кавказкий фронт и Черноморская группа с 10.1942г по 15.04.1944г -

521 Отд.Автополк с октября 70 автополк.

внучка

Я маленькая застала дедушку и очень хорошо его помню. Он был очень добрый , сильным несмотря на то что у него не было 1 руки он все делал сам и никогда не просил о помощи , очень общительный , всегда подтянутый . Единственное никогда не любил говорить и рассказывать о войне и смотреть фильмы связанные с войной. Я очень сильно любила своего дедушку .Он потерял там двоюродного брата к сожалению точных сведений у нас не осталось знаем что он погиб в Севастополе.СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ! ЗА НЕБО И СОЛНЦЕ НАД ГОЛОВОЙ !

орденская книжка

орденская книжка