Гареев Ульфат Муллахметович
Гареев
Ульфат
Муллахметович
Капитан / Начальник акустической базы

История солдата

Очень хочу рассказать всем о своём дедушке Гарееве Ульфате Муллахметовиче. Ему и таким, как он, мы обязаны мирному небу над головой. Мой дедушка ушёл на фронт молодым мальчишкой. Ему было всего 16 лет! Он прошёл войну от самого начала и до самого конца. Дошёл до Берлина. Дедушка был капитаном. Служил на Корельском и Украинском фронте, в отдельном развёд. дивизионе начальником акустической базы. Я очень горжусь своим дедушкой. Он был очень сильным, смелым, никогда и ничего не боялся! Во время одной из операций его ранило и он остался лежать в снегу, когда подошла помощь, он уже примёрз к шинели, ребята его спасли, за что им огромное спасибо. Мой дедушка, как только встал на ноги, сразу отправился на передовую. И они победили! Я очень горжусь своим дедушкой!

Воинская специальность Начальник акустической базы
Место рождения Республика Башкортостан, Чекмагушевский район, деревня Резяпово

Боевое подразделение Корельский фронт

После войны

После войны мой дедушка, получив педагогическое образование, работал учителем истории в средней школе деревни Резяпово, позже работал директором школы. Благодаря ему была построена новая школа в деревне. Мой дедушка прекрасно знал историю России и географию. Его очень любили все ученики, вспоминают с теплотой и благодарностью.

Закия
Габитова Закия Хамматовна