Гареев Туктар
Гареев
Туктар

История солдата

Мой дедушка Гареев Туктар родился в 1906 году. В 1941 году был призван с родного села  Елховый куст, Ульяновской области, Ново-Малыклинского района. Связь с дедушкой прекратилась в 1942 году, потом в 1943 году пришла похоронка, и там было написано, что Гареев Туктар пропал без вести.

Боевой путь

По рассказам односельчан, воевавших с моим дедом, погиб Гареев Туктар под Старым Осколом в 1942 году.

Гареев Ахат Туктарович

Мой отец Гареев Ахат Туктарович даже не видел своего родного отца, потому что, когда мой дед Гареев Туктар ушел на войну, мой отец не появился еще на свет. Бабушка была на последнем месяце беременности. В последнем письме дедушка просил обнять своего младшего сына. К сожалению у нас нет ни одной его фотографии. Только рассказ односельчанина, который похоронил его лично. Он рассказывал, что дедушка был бесстрашным, настоящим героем.
Великое поколение людей прошедших войну, голод, холод, нищету...... Я их очень люблю и горжусь ими. Без таких людей, как мой дедушка Гареев Туктар не было бы Победы!