Гареев Мифтахетдин Гареевич
Гареев
Мифтахетдин
Гареевич
Красноармеец / Рядовой

История солдата

Родился ветеран в 1903 году. Женился в 1925 году на Ханифе Усманове. Работал в колхозе бригадиром, и воспитывал вместе с женой 4 детей. Призван по мобилизации Буздякским РВК 1 декабря 1941 года. Мифтахетдин очень сильно переживал за дочку инвалида 2 группы - Гарееву Фариду Мифтаховну и при уходе на фронт попросил не бросать её и сказал, что ей хватит одной тарелки супа в день. Служил он с односельчанином. Летом домой пришло письмо, где Мифтахетдин говорил, что друга можете не ждать-он умер, и не похоронили потому что это война, просто прикрыли голову лопухом и поехал дальше. В конце он добавил, что их ждет неизвестность. Умер ветеран 16 января в 1943 году. Жена очень сильно его ждала и после смерти сошла с ума. После смерти Ханифы осталась маленькая Фарида, которую опекала сестра -Халида, ей было 10 лет. Внуки выполнили просьбу ветерана и не бросили девочку,Фарида прожила 83 года. Хоть бабушка была очень больна государство никак не помогало, родственникам приходилось нести на руках Фариду в баню. 9 мая -для нашей семьи праздник со слезами на глазах, очень тяжелый день.

Воинская специальность Рядовой
Место рождения Республика Башкортостан, деревня Ахун