Гардин Александр Семенович
Гардин
Семенович

Мой дедушка Саша воевал с 1943-1945 г.

Был танкистом. Дошел до р. Эльбы, и как она сам вспоминал, "братался с американцами". Дед никогда не любил рассказывать про войну. Даже, когда моя сестар хотела написать о нем сочинение, он сказал, иди пиши про маршалов, генералов, а я был простой солдат!!!. Приказом № 266 от 31.01.1945 г. тов Сталиным дедушке была объявлена благодарность за отличные боевые действия при овладении городами Цюллихау и Швибус.

Бывало дед, когда смотрел фильмы про войну, он всегда говорил, самое страшное, это идти в рукопашный бой, или ты его, или тебя.

Когда война закончилась, хотели, чтоб дед продолжил войну с Японией. Но ему попался хороший командир, и сказал: "Зачем тебе Шурка эта война, ты молодой, едь домой, женись, обзаводись семьей".

Я очень горжусь свои дедом!

Место рождения Пензенская область, Шемышенский р-н, село Мачкасы

После войны

После войны дед вернулся к себе на родину, в свою семью. Женился на моей бабушке Оле, они родили четырех замечательных девочек.