Гарбузов Василий Григорьевич
Гарбузов
Красноармеец / Шофёр 69 эвакоприёмника 50 армии

История солдата

Красноармеец Гарбузов Василий Григорьевич находился на фронте, с 30.10 1941 по 25.11.1941 был на службе в 350 медсанбате, с 25.11 1941 года работал шофёром в 69 эвакоприёмники. За время службы в эвакоприёмники проявил себя с положительной стороны как хороший водитель. За 3 года работы в ЭП69 безотказно выполнял все перевозки военных и больных, а так же хозимущества, перевез 1900 раненных и грузов, 13750 тонно-километров сэкономив  горючего 200 кг., самоотважно работая и сутками находясь в машине когда это требовала боевая обстановка. В ноябре 1941 года ведя  санитарную автомашину с раненными, умело вывел ее из окружения и тем самым спас автомашину и раненных находящихся в ней. Гарбузов Василий Григорьевич награждён медалью «За боевые заслуги»

Воинская специальность Шофёр 69 эвакоприёмника 50 армии
Место рождения Новосибирская область, Венгеровский район, с.Михайловка

Боевое подразделение 69 ЭП 50 армии
Принимал участие Веткой отечественной войне Западном, Брянском фронте

Медаль «За боевые заслуги

За оборону Москвы

За оборону Москвы

Наградной лист

Наградной лист

После войны

После войны Гарбузов Василий Григорьевич проживал в с. Михайловка с супругой Гарбузовой Христиньей Ивановной и двумя детьми Гарбузовой Анной Васильевной и Гарбузовой Ниной Васильевной, работал водителем грузового транспорта.