Гарбузов Иван Никитич
Гарбузов
Никитич
Гвардии рядовой

История солдата

Мой папа, уроженец села Уразово Белгородской области, 1916 г.р., был призван на срочную службу в 1939 г. после окончания Харьковского пиротехнического техникума. Участвовал в финской войне. Великую Отечественную прошел с первого до последнего дня. Был ранен, контужен, награжден медалями "За отвагу". На фронте служил в пехоте, был сапером, артиллеристом, пулеметчиком. Освобождал Киев, Венгрию, Югославию, Чехословакию, закончил войну в Австрии. Семь лет провел мой папа в армии, прошел две войны - и остался жив! По-моему, это чудо. Папа никогда не рассказывал об этих тяжелейших годах, только все время читал книги о войне. Однажды, еще ребенком, я спросила, почему он не встречается с друзьями-однополчанами, он помолчал и ответил:"Не успевал подружиться..." Только с годами я осознала всю трагичность его слов - не успевал, потому что товарищи погибали... Я с детсва горжусь тем, что мой папа - герой, я бесконечно благодарна миллионам моих соотечесвенников за их бесстрашный каждодневный подвиг защиты Родины!

После войны мой папа окончил институт управления, работал на НПО "Энергия" под руководством С.П.Королёва, у него родилось трое детей, пятеро внуков, подрастает двое правнуков, самый младший - Иван Гарбузов!