Гарбузов Фрол Петрович
Гарбузов
Фрол
Сержант / Связист

Родился 13 июля 1907 года в деревне Епишево (ныне - Рославльский район Смоленской области).
В 1941 году Гарбузов был призван на службу в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию Рославльским районным военным комиссариатом и направлен на фронт Великой Отечественной войны. Воевал ездовым роты связи 20-го гвардейского стрелкового полка 7-й гвардейской стрелковой дивизии. Неоднократно отличался в боях. Так, 12-17 марта и 6-11 апреля 1944 года, исполняя обязанности телефониста, Гарбузов неоднократно выходил на линию для устранения повреждений, обеспечивая бесперебойную связь. Во время летних и осенних боёв 1944 года он много раз доставлял средства связи в боевые порядки пехоты. Отлично следил за вверенными ему конями.

После окончания войны Гарбузов был демобилизован. Вернулся на родину. Умер 15 декабря 1993 года, похоронен на кладбище деревни Епишево-2 Рославльского района Смоленской области.

Был награждён орденом Отечественной войны 1-й степени (06.04.1985), медалями "За отвагу" (09.09.1944), "За боевые заслуги" (24.06.1944) и другими медалями.

Воинская специальность Связист
Место рождения Россия, Рославльский район Смоленской области, деревня Епишево

Боевое подразделение 20-го гвардейский стрелковый полк 7-й гвардейской стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Россия, Смоленский район, деревня Епишево
Принимал участие Во время летних и осенних боёв 1944 года он много раз доставлял средства связи в боевые порядки пехоты

Награды

Орден Отечественной войны 1 степени,  Медаль «За отвагу», Медаль "За боевые заслуги", Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг...

Орден Отечественной войны 1 степени, Медаль «За отвагу», Медаль "За боевые заслуги", Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг...