Гаранькин Анатолий Яковлевич
Гаранькин
Анатолий

История солдата

Гаранькин Анатолий Яковлевич был военным, воевал на Финской войне в 1939 г., потом служил в Ленинграде. Когда в 1941 году началась война, он ушёл на фронт, его жена Гаранькина Пелагея Андреевна (моя бабушка) была беременна, ей пришлось уехать на родину дедушки в Новоузенск Саратовской области. В сентябре 1941г. мой дедушка пропал без вести. Из документа , найденного в архиве базы ВОВ , видно, что он был в плену в г. Конотоп с 25 сентября 1941г по 7 ноября 1941г.  Из архивных сведений мы узнали, что в 1943г. он поступил в  Партизанские формирования в Лоевскую Бригаду “За Родину”(Синяков Г.И.)(Рогачёвская военно-оперативнаягруппа) в партизанский отряд им. Молотова (Жмодиков Н.А.)В 1943 г. дедушка был ранен и благополучно вернулся домой  в Новоузенский район Саратовской области. После демобилизации продолжил трудиться на мирном поприще в Новоузенске Саратовской области.

Место рождения Россия, Саратовская обл, г.Новоузенск

Боевое подразделение Партизанская бригада :Лоевская бригада "За Родину"(Синяков Г.И.)(Рогачёвская военно-оперативная группа)
Принимал участие Финская война, Великоотечественная война
Плен г. Конотоп (с 25.09.1941 по 7.11.1941)

Пелагея
Гаранькина Пелагея Андреевна

Бабушка и дедушка прожили всю оставшуюся жизнь вместе, у них было семеро детей , из которых в тяжёлые послевоенные годы выжили пятеро. Вечная светлая память дедушке Анатолию и бабушке Пелагее...Мы их любим и помним.