Гараев Юсуп Вафинович
Гараев
Юсуп
Вафинович
Рядовой солдат

История солдата

"Ладога" дорога жизни спасла его. Дедушку я не застала, ушёл от нас он рано. Но часто расспрашивала бабушку о нем . Она однажды рассказала, что дедушка поделился тем, как они переправлялись с одного берега на другой по Ладоге. С ее слов : " Успели проехать только четыре машины, дальше треснул лёд и машины ушли под воду. В третьей (по счёту )машине был дедушка. Это и стало спасением "

В 1942 году он ушёл на войну , служил рядовым солдатом в Ленинградской области. В 1943 году , во время блокады , в Ленинграде был тяжело ранен. В 1944 году вернулся в родные края, в деревню Агирово Азнакаевского района, устроился на работу .В 1945 году женился, родились дети-2 мальчика, 2 девочки. Награждён медалями и ордерами.

Место рождения Агирово

Завершение боевого пути Ленинград